遠隔授業!

皆さん、こんにちは!

新型コロナの感染拡大の影響で、京都光華女子大学も4月から遠隔授業が始まりました。

オンライン授業の方法もいろいろありますが、今日は4年生の国家試験対策にご協力いただいている、さくら国試サポート堀田晶子先生の授業撮影を行いました。

大学での授業は行えませんが、学生さんの学習環境が少しでもよくなるように、教員一同取り組んでいます。

医療現場でのICTの導入は進んでいます。今回の状況が学生さんの今後に役立つ日があると思いますので、遠隔授業のこともまたお伝えしていきますね。

堀田先生、ご協力ありがとうございました!

国試担当の先生が機器の設定をして下さっています!撮影後は、録画内容を学生さんに配信します。

基礎を押さえた上で応用ができるように解説し、国試の出題傾向やポイントを分かりやすく伝えて下さっています。