老年・公衆衛生・在宅実習室

皆さん、こんにちは!

暖かくなりましたね。今日は、看護学科の老年・公衆衛生・在宅実習室をご紹介します。

領域実習に行く前は、学生さんたちはこの部屋で予習してから行きます。
例えば、老年看護では、実習先の施設の情報共有をして、実習のスケジュールや留意点などを確認し、口腔ケアやオムツ交換などの看護技術の練習をします。在宅看護では、訪問マナーについての確認や事前学習などを行います。

このように、各領域に実習に行く前は予習やオリエンテーションを行い、学生さんたちが不安なくスムーズに実習できるようにしています。看護学科に入学されたら、事前準備をして段階的に学習を進めていきますので、ご安心くださいね!

*ご報告!看護学科では4月からInstagramを始めました。学内の様子を動画でアップしていきますので、是非そちらもご覧になって下さいね!

名前はふくたろうさん