~看護学科の授業紹介Video☆~

皆さん、こんにちは!

暑くなりましたね。京都はこれからもっとメラメラ暑くなりますよ☀

今日は、看護学科の授業紹介Videoを配信します。

6月7日(日)はバーチャルオープンキャンパスでしたが、参加者も多くて大盛況でした☆

Webオープンキャンパスのcuteなデザインもさることながら、画面を進めていただくと、在学生の話や学科のミニ講義movie、動画での入試説明、学科バーチャルブース、施設紹介、クラブサークルなど、ワクワク大学生活の情報が盛りだくさんあります。

大学のHPから是非ご覧になってみて下さいね!

学科バーチャルブースには、プレパレーションとは?~小児看護を子供の立場から体験しよう!~(小児看護)、昨年の授業風景よりロイロノートを用いた授業(基礎看護)、高齢者疑似体験(老年看護)のVideoを作成して配信しています。

動画でのリアリティある情報だと授業内容、大学生活もイメージしやすいですね^^!

緊急事態宣言が解除され、技術演習など一部の科目のみ対面授業が開始になりましたので、その授業風景もこれから配信していきますね!

高齢者疑似体験の様子です

ロイロノートを用いた授業です