京都光華女子大学 看護福祉リハビリテーション学部※ 看護学科 ニュース 職員さんからのメッセージ~看護学科コモンズ(事務室)より~

職員さんからのメッセージ~看護学科コモンズ(事務室)より~

みなさん、こんにちは!

あっという間に3月に入りました。少しずつ暖かくなってきましたね。

3月に入り、関西地区は非常事態宣言が解除されましたが、

引き続き、感染対策、しっかりしていきましょう!

今回は、

看護学科で学生さんや教員をいつもサポートしてくださる職員さんからのメッセージをお届けします☆

職員さんは、看護学科コモンズという事務室にいらっしゃいます。

入学されたら、誰しもが必ず一度は立ち寄ることになるのではないでしょうか。

**************************

Q1. 京都光華女子大学の印象をお聞かせください。

様々な学科があり、専門分野を学べる大学だと思います。

国家資格をはじめ、資格や免許などが取得でき、将来それぞれの分野で活躍できる印象です。

Q2. 京都光華女子大学の学生さんの印象をお聞かせください。

こんなにも熱心に授業や演習、実習に取り組み、

こんなにも勉強を頑張るんだ!と、まずは驚きました。

社会人になった時に、

この日々の頑張りが、力に、自信になるんだなと学生さん達を見て感じていることです。

Q3. これから入学される皆さんへ、メッセージをお願いします。

世界的に大変な状況下で、

それでも『看護師になりたい』という目標に向かって頑張る皆さんを、

全力で応援・サポートします!

*********************

お話、ありがとうございました!

目標に向かって熱心に学びあえる環境が京都光華女子大学にはあるんですね★

コロナ禍の状況が今後どのように変化するかは予測しにくいですが、

みなさんとともに学びを深められることを楽しみにしてします!!

※大学の様子が少しでも気になる方は、

3月20日土曜日開催予定のオープンキャンパスもチェックしてみてください♩

事務室の入口です★