入学式!

皆さん、こんにちは!

暖かい日が続くと、心もポカポカと満たされますね。

今日は大学の入学式でした!

感染リスク低減のために式は3部に分け、新入生と教職員のみで行いましたが、欠席者や保護者に方々には、式典の様子をオンライン(YouTube)で配信させていただいています。

入学式の後、看護学科の新入生たちは、大学生活の事務的な説明や教員紹介を受け、明日から始まる様々なガイダンスの予定を確認し、帰宅しました。

入学後は、授業の履修登録について、リベラル(一般教養)専門教育のガイダンス、健康診断、学内Wifi設定について、実習服の採寸などなど、忙しくなります。

大学生活に慣れるまで大変かもしれませんが、本学科はクラス担任制があり、担任の教員と学内の学生サポートセンターが連携し、一人一人の学生さんの大学生活をサポートしています。

これからも新入生の様子を発信していきますので、次年度に入学を考えておられる皆さんは参考にして下さいね!