4年生国家試験対策が本格的に始まりました!

みなさん、こんにちは。

今日は毎年2月にある国家試験にむけた対策についてご紹介したいと思います。

今週から、4年生を対象とした国家試験対策講座がはじまりました✨

4年生は、いよいよ来年2月に実施される看護師国家試験にむけて本格的に学習がスタートです!✍

京都光華女子大学 看護学科では、毎年国試対策サポート専属の先生をお招きし、国試対策に必要な知識の習得や、模擬試験の解説など年間スケジュールのもと講座を実施しています。
また、今年度から新しく成績管理シートが導入されました✨
この成績管理シートを用いての模試の結果の振り返りや経過を通しての自分の得意分野・苦手分野の傾向の分析、学習状況の把握ができるようになっています!

国家試験対策については、4年生だけではなく1年次より国家試験対策ノートを作成し、基礎知識の定着、国家試験のための知識や学習方法を身に着けられるように対策を行っています。

4年間かけて、最後までしっかり国家試験対策を行うことができます✨

講義風景

国試対策教材