9月26日(日)のオープンキャンパス☆彡

皆さん、こんにちは!

朝・晩が涼しくて、秋らしくなりましたね~(^^)/

今日は926日(日)のオープンキャンパスのご案内をしますね!

26日は基礎看護学と公衆衛生看護学のブースがあるので様々な体験ができますよ☆彡

手洗いチェッカーで手の汚れが取れているか確認してみたり、血圧や酸素飽和度で身体の健康状態を把握したり、患者さんが普段寝ているベッドに寝てみたり・・などなど、患者の立場を体験してみましょう!

公衆衛生のブースでは、実習で作成した健康教育の展示を通して地域の保健師さんの役割を把握することもできます!

そして、なんといってもオープンキャンパスの魅力は、在学生や教員と交流して、看護大学のリアルな最新情報を入手できることです☆彡

当日は感染対策を徹底して開催しておりますので、看護師を目指す皆さんは、是非!ご来場ください!!!

お待ちしていま~す♡^^)

手洗いチェッカーです!