オープンキャンパスの様子☆彡

皆さん、こんにちは!

今日は午後から雲行きが怪しくなりましたが、オープンキャンパスに足を運んでくれた方々もいましたので、その様子をご報告しますね!

看護学科のミニ講義では、本学の看護学科が力を入れている『ロイロノート』を使って、来場者と一緒に療養環境の改善点を考えました☆彡

基礎看護学実習のブースでは、手洗いチェッカーを使って手指消毒の重要性を確認したり、血圧計や酸素不和度の測定器に触れて身体の状態を把握したり、患者さんが実際に使うベッドに横になってみたり、盛りだくさんの看護体験でした!

公衆衛生看護学のブースでは、コロナ禍における熱中症予防や保健室の仕事について、在学生が作成したポスターを展示しながら、来場者に説明しました!

オープンキャンパスのアンケートからは、以下の声が聞けました☆

「普段聞けないことがたくさん聞けました」
「養護教諭を目指しているので、養護教諭を専攻している先輩の話がとても参考になりました」
「いろんな体験ができて楽しかったです」
「先輩が優しくて大学の雰囲気がとてもよかったです」
iPadを使った体験ができてよかったです」

次回のオープンキャンパスは125日(日)ですが、101日(金)はナイトオープンキャンパスがあります☆彡

ナイトの方は看護学科のブースがありませんが、大学説明会や奨学金や留学制度など、本大学の情報を盛りだくさんお伝えできるようになっています!

学内のライトアップがとてもキレイで、秋の気配を感じながらゆっくりと大学の情報を入手できますヨ^^)

是非、是非お越しくださいネ!☆ お待ちしていま~す!