1年生の大学生活?☆彡

皆さん、こんにちは?

今日は、1年生の大学生活についてご紹介します~⭐

コロナ禍で入学した1年生の大学生活は8ヶ月を経過しました?

前期はオンライン授業がメイン?後期はオンラインと対面のハイブリッド授業形式となっていますが?、1年生は今どんな気持ちで大学に通い?、どのような生活を送っているのでしょうか❓?

?「対面での授業が開始になって友達が増えたことが嬉しかったです!課題のことを教えてもらったりLineしたり・・週末はバイトがあるので(笑)」
➡友達の存在は大きいようですね~バイトと勉強の両立ができているようでよかったです!

?「初めて対面でテストを受けるので、今から緊張しています!」
➡日々の積み重ねによる学習で緊張は緩和しますヨ~?

?「(オンライン)分からなかったところを繰り返し聞けるので助かります」
➡オンライン授業のメリットもあるようですね?

?「助産師の資格をとりたくて入学したので頑張ります!」
➡本大学には助産学専攻科があるので、進学・資格取得を目指して入学している学生さんもいます。夢に向かって頑張ってください!?

?「ホッとできる科目があるので楽しいです~」
➡学生さんのホッとできる授業は、「ホリスティックヘルス」でした。年明けにでもこの科目の授業風景を配信しますね~?

?「オンライン海外研修に参加してみようかなと思っています。今やれることをやっておきたいので」
➡今やれること、ですね? 語学や異文化交流、留学や海外研修については、学内の国際交流センターや、11・12月の学科ブログを参照ください?

?「実家に帰るのを楽しみにします!お母さんのご飯が食べたい~~♡」
➡帰省のときにしか味わえないお母さんの手料理を楽しみに大学生活を過ごしていました?

いろんな思いを抱えながら1年生は大学生活を送っていましたが、多くの学生さんたちの表情は明るく前向きで、すっかり大学生活に馴染んでいました?

本大学には、学習ステーションや学生サポートセンターがあり、大学生の学習面や大学生活全般の相談に対応しています。体調不良には保健室や学校カウンセリングの支援体制もありますが、クラス担任制となっていますので、気軽にクラスアドバイザーの教員にも相談できるようになっています?

コロナ禍でいろんな制約がありましたが、日々を乗り越え1年生は大学生活を送れていますので、安心して看護師を目指してくださいネ!?

?それでは、皆さん!楽しいクリスマスを!? そして良い年をお迎えください!?

☆・゚:*☆See you:♪ヾ(*・ω・*)☆・゚:*☆