学習ステーションの紹介☆彡

皆さん、こんにちは!

今日は大学内にある学習ステーションについて紹介します(⌒∇⌒)

学習ステーションは、学生さんの主体的な学習を支援する場として誕生した施設です。

学生さんが学習できる場の提供や、パソコンの貸し出し、グループワークや、ピアサポーターの支援もあり、学生さんの学習目的に合わせて自由に活用できます☆

看護学科では、新入生の初めての履修登録やパソコン設定サポート、1年生2年生を対象にした相談会(定期試験や実習、保健士課程についてなど)、個別相談にも対応していただいています^^)

コロナ禍で学内交流が減る中、学習ステーションでの学年をまたいだ先輩たちとの交流は、入学して間もない学生さんにとって大変心強いようです☆彡

看護学科は、看護師の他にも保健士や養護教諭の資格取得もできるので、先輩たちがどのように学習してきたかの情報は重要です!

進路に迷うとき、同じ道を歩んだ先輩からの助言に励まされると学生さん達は言います?

学習ステーションのような手厚い支援体制があるのは、本学の特徴でもあります!

入学を考えている皆さん、是非、学習サポート体制の整っている本学で、看護の道を目指しましょう(^▽^)/

京都光華女子大学 学習ステーション | あなたの学習はもちろん 様々なサポートの場として (koka.ac.jp)