卒業式?

皆さん、こんにちは!

春の芽吹きがあちこちで感じられる季節になりましたが、

本日、4年生は卒業式を迎えました☆彡

ご卒業、おめでとうございます!!

日々の努力と研鑽が見事に身を結び、今日の日を迎えられたことを、心よりお喜び申し上げます。

一昨年からのコロナ禍により、4年生は感染予防のための遠隔授業、厳しい制約下での対面授業や臨地実習を余儀なくされましたが、パンデミックにめげず、困難な時期を見事に乗り越えました!

このことは、これからの人生において大きな自信となることでしょう。

看護学科の4年生は、これから病院などの医療機関、保健行政機関などの専門地で、患者さんやご家族、地域住民の看護に携わっていきます。

いずれにしても、本学の建学の精神である真実心、すなわち思いやりの心、他者への配慮、共に支え合う心からなる慈悲の心なくしては全うできませんので、本学での学びをこれからの人生においても役立ててくださいネ!

看護学科に興味のある方は、先輩たちの大学生活の様子を、看護学科ブログから閲覧してみてください~!