看護学科の国際交流🛫

皆さん、こんにちは!

今日は国際交流の様子について配信します(^▽^)/

11月15日(火)から1週間、インドネシアのアイシャ・ジョグジャカルタ大学、助産師修士課程2回生の学生さんが、本学の看護学科に来られていました!

滞在中は、日本の看護教育や医療システム、母子保健や出産の現状について伝えるだけでなく、インドネシアの現状についてお伺いしてディスカッションをしたり、地域の保健師さんと交流したり、病院訪問もありました(⌒∇⌒)

本学の在学生も交流プログラムに参加し、海外の看護に触れたり異文化コミュニケーションを楽しみました☆

本学の看護学科には、海外の大学院で学んだり働いていた教員が複数いますので、多様な価値観・幅広い視野で看護を捉えられる学習環境があります^^彡

海外の看護に興味のある高校生の皆さん、是非、本学で国際的な看護に触れ、共に学びましょう(^▽^)/