卒業論文の報告会📒

皆さん、こんにちは!

今日は、11月に提出した卒業論文の報告会について配信します(^▽^)/

4年生になると、これまでの経験や学びから、ある事象に対する問いを立て、調べてまとめていく作業=「研究」に取り組んでいきます☆彡

論文として成果をまとめたあと、他の学生さんと学びを共有する「報告会」を行いました!

看護師になっても、教わった知識や日々の業務、患者さんの様子に対して、「あれ?」と問題意識を持ち、それに対して取り組み、他の人たちと新たな視点やケアを共有していくことは、看護の質の向上のために欠かせません。

4年生の学生さんの卒論を通した思考力は、看護師になって続いていくと思います♡

看護師を目指す皆さん、是非、本学でその学びを共有していきましょう!