学園花まつり🌸

皆さん、こんにちは!

今日は、お釈迦様の誕生を祝う「学園花まつり」について配信します☆彡

花まつりは本学の創設当時から行われている三大宗教行事の一つで、命の尊さについて皆で一緒に考える行事です。

花まつりの日には、本学園の幼児・中・高・大学生・教職員が一堂に会いしてお祝いをします。

親鸞聖人は、「私たちひとり一人の命はかけがえのない尊い命であること、そして多くの命に支えられている、生かされている命であること」を伝えてくださいました。

お釈迦様の願い、呼びかけを聞くことは、命の大切さと自分自身を顧みる機会になります。

本学では仏教精神にもとづいた学内行事や授業を通して「命の尊さ」に触れる機会がたくさんあります。

看護を目指す学生さん、是非、本学で仏教精神に基づいた看護教育を経験してみましょう!