今年の看護実習も一段落😺Merry Christmas🎄

皆さんこんにちは🎅
もうすぐクリスマスですね🎄
夜のイルミネーションの光を見るとわくわくしますね😊

さて、今年の看護学実習も12月中旬までで一旦落ち着き、次は1月年明けからの再開となります。
先日、実習最終クールの朝に虹を見ることができました👀✨
学生さんたちと、とてもうれしい気持ちで実習を終えることができました😊

9月から始まった看護実習は、たくさんの領域の実習をこなしていかねばならず、
看護学生の皆さんも大変な毎日だったと思います。
そんな中、学生さん方は一生懸命実習に取り組んでおり、
1年後にはとても素敵な看護師さんになるのだろうなあと思いながら指導をさせてもらいました。
年末年始はゆっくり休む時間をとって、年明けからも頑張っていきましょうね🌞

ここで大学近くのお店のご紹介です👀
京都光華女子大学から歩いて3分のところに美味しいパン屋「山﨑」さんがあります。

京都の中でも有名なパン屋さんで、昼頃には完売していることもしばしば…。
12月はシュトーレンも販売していました😋
学生さんも講義の合間に山﨑さんのパンを食べて、勉強やサークルに励んでいるようです。
皆さんも山﨑さんのパンを買いに来た際には、ついでに私たちの大学も見学しに来てくださいね🌞