3月3日ひな祭り🎎

皆さんこんにちは🌞

3月3日はひな祭りですね。
春の訪れを感じるこの季節、京都光華女子大学の看護学科棟では、毎年雛人形が飾られています🎎

ひな祭りは、女の子の健やかな成長を祈願する日本の伝統行事です。
雛人形を飾り、楽しむことで、家族や友達との絆を深めるとともに、新しい年の幸せを願う日です😊

京都光華女子大学の理念として、「思いやりの心」があります🌱
家族や友達、学校の先生、アルバイト先などの周囲の人に対して、お互いに思いやりの心を示すことで、個人が自由に成長し心身ともに健康な生活を送ることにつながります。
京都光華女子大学は女子大学として、看護学だけでなく、一人の人間として健やかに成長できるよう支援を行っています。

ひな祭りは雛あられやちらし寿司を食べる楽しい日でもあります。
ぜひ、家族や友達と一緒に楽しいひとときを過ごしてください😊✨