京都光華女子大学 看護福祉リハビリテーション学部※ 看護学科 ニュース 看護学科の学生さんに聞いてみました~1年生 その②~

看護学科の学生さんに聞いてみました~1年生 その②~

こんにちは。

本格的な梅雨に入りましたね。

暑さ寒さの変化が激しく、周りも体調を崩している人をみかけます。

体調管理を万全にして、この夏も乗り切りましょう!

それでは、本日は前回よりスタートした学生さんの声をお届けします。

今回も1年生編(Bさん)です。

1.京都光華女子大学を受験したきっかけは何ですか?

高校2年生の春に友達にオープンキャンパスに誘われて、直感で「ここがいい」と思ったからです。

2.看護学科を目指したきっかけは何ですか?

中学生のころから看護師、保健師になりたいと思っていたからです。

3.入学してみて大学の印象はどうですか?

大学全体は優しい雰囲気だと思いました。

4.看護の授業で感じたことを教えてください。

知らないことだらけで戸惑っているけど、知らないことを学ぶことができて楽しいです。

5.休みの日は何をしていますか?

教習所に行っています。

Bさん、ありがとうございました!

中学生のころからの夢を実現できる第一歩を踏み出したBさんの今後が楽しみです!!

看護学科ってどんなところかな?大学の雰囲気はどうだろう?などを、ぜひ、オープンキャンパスで体感してみてください^^