本日はオープンキャンパス_天候 晴れ☀

久しぶりの投稿となりました。

天気が不安定な日が続きますが、元気で夏を過ごしていますか?

高校はもうすぐ夏休みが終わりますね。宿題のラストスパートに入っていることと思います。

そのような中、本日はオープンキャンパスが開催されています。
少しだけ、その様子をお伝えします!

まず、受付から。
学生の太陽のような笑顔でお出迎え致します。

つぎに、今日は公衆衛生領域、といって、保健師を目指す学生たちにかかわる教員によるコーナーがあります。
ほかにも、今日は赤ちゃんのモデルを使った体験コーナーもあります!

公衆衛生領域のお部屋では、今からでも十分に必要な、熱中症対策について、学生からみなさんにお伝えします。ぜひ、今後の参考にしてみてくださいね。

1年生は先日、初めての実習を終えました。
たくさんの学びがあって、看護師、という職業をより身近に強く感じたきっかけとなりました!

太陽のような笑顔で迎えます!

学生から直々にレクチャーです。もちろん、大学生活のことや実習、テストのことなどもきいてみてくださいね。笑顔でやさしい学生さんがお伝えします!

参考になる知識がいっぱいです!学生の様子とともに、日常生活でも使える情報もお伝えします!