図書館新着図書の紹介①

今年度、大学図書館に入った心理学関連図書の一部をご紹介します。
ここには主に、図書館の分類(日本十進分類法)で「心理学」に分類される図書を掲載します。

これから大学で心理学を学ぼうとしている高校生や大学生のために書かれた本や、卒業研究やデータ分析に役立つ本、そして心理学の様々なテーマの本がここに含まれています。

8月31日まで、高校在学中の女子生徒の方への一般開放も行っておりますので、ぜひご利用ください!

※本のタイトルをクリックすると大学図書館のページに移動します。
さらに「内容および目次情報(WebcatPlus)」をクリックすると、図書の詳しい説明を見ることができます。

ケースで学ぶ行動分析学による問題解決
心理学の視点 : 躍動する心の学問 (心について考えるための心理学ライブラリ:1)
これから心理学を学ぶ人のための研究法と統計法
心理学の卒業研究ワークブック : 発想から論文完成までの10ステージ