京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 京都、癒やしの女子旅リポート③~京都市動物園・その1~

学生の活動

京都、癒やしの女子旅リポート③~京都市動物園・その1~

2016年度後期「京都文化心理学」の受講生による、女子大生のための“女子旅”、実際に行ってみて、どのような癒やしがあったのでしょうか?癒やしポイントを皆でシェアした上で、グループごとに情報の整理とまとめをしました。

動物の癒やし効果は大きかったようで、2つのグループが取り上げました。それぞれご紹介します。

★京都市動物園の動物たち(その1

「凛々しいトラ」
凛々しくもかわいらしい一面のあるトラに癒されました。

「キリンの証明写真」
時間の流れを感じさせないのんびりさに癒されました。偶然証明写真のように撮れた一枚にも癒されます。

「仲良しミーアキャット」
俊敏な動きと元気のよさに癒されました。群れで生活する動物らしく、仲の良い姿を見せてくれます。

「ふれあいコーナーのアイドル」
ふれあいコーナーにいるテンジクネズミ(モルモット)のレンゲちゃんです。クリクリの目と小さな体に癒されました。

凛々しいトラ

キリンの証明写真

仲良しミーアキャット

ふれあいコーナーのアイドル