京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 京都、癒やしの女子旅リポート④~京都市動物園・その2~

学生の活動

京都、癒やしの女子旅リポート④~京都市動物園・その2~

2016年度後期「京都文化心理学」の受講生による、女子大生のための“女子旅”、実際に行ってみて、どのような癒やしがあったのでしょうか?癒やしポイントを皆でシェアした上で、グループごとに情報の整理とまとめをしました。

動物の癒やし効果は大きかったようで、2グループが取り上げました。それぞれご紹介します。

★京都市動物園の動物たち(その2

今回の女子旅では京都市動物園でたくさんの動物を見ることができ、とても癒されました。
その中でも!!特に可愛かった動物BEST 3を紹介します。

第3位 ゾウ
でかいけど、長い鼻がなんとも言えぬ可愛さ!
そしてつぶらな瞳。たまらない。

第2位 トラ
写真は水を飲むトラです。
いつもは凶暴そうだけどこんな姿をみると愛おしく思えますね。

第1位 ペンギン

誰が見ても可愛いと思うペンギン!
泳ぐのは早いが、歩く時にぺたぺたと歩く姿がとても愛らしい。

今回、癒しの女子旅で京都市動物園に行き、幼少期に見た以来の動物を観察でき、想像以上に癒されました。

ランキングで挙げた動物以外にも、ロバがとろとろ歩いている様子や、仲良しなライオンの夫婦など、動物たちからたくさんの癒やしをもらいました。

第3位 ゾウ!

第2位 トラ!!

第1位 ペンギン!!!