京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 児童館まつりボランティア説明会を開きました!

学生の活動

児童館まつりボランティア説明会を開きました!

5月8日に、右京文化会館で20日に開催される「右京ブロック児童館まつり」の説明会を開きました。御室児童館、嵯峨児童館、常盤野児童館の職員の方々が打ち合わせに来て下さいました。

心理学科では例年乳幼児コーナーのボランティアを担当しています。

アンパンマンとバイキンマンの着ぐるみを着る人、一緒に踊る人、身長体重を測る人、工作コーナーを担当する人など、当日の役割確認をしました。今年は、手型・足型アートのコーナーが新設され、大勢の親子連れが参加される予定です。

ボランティアとして幼児やお母さんたちの安全の確保に気をつけながら、気持ちよい一日を過ごして頂けるよう頑張りたいと思います。