京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 卒業論文・卒業研究の題目提出締切が近づいてきました

学生の活動

卒業論文・卒業研究の題目提出締切が近づいてきました

現在、心理学科コモンズには、写真のような「卒業論文・卒業研究 題目提出」の回収ボックスが設置されています。

本学の心理学科を卒業するには、卒業論文または卒業研究を提出して合格することが必要です。

題目(タイトル)というのは、その研究の最も短い要約です。
初めて研究に取り組む皆さんにとって、自分の研究内容を端的に表したものを考えるのは意外と難しいことかもしれませんが、題目提出は、卒業論文・卒業研究の提出や発表会・口頭試問へ向けた、重要な第一歩です。

4年生は就職活動にも忙しい時期ですが、それぞれのペースで4年間の学びの集大成である研究に取り組んでいっていただきたいと思います。
ゼミ指導教員はもちろんのこと、心理学科教職員一同、応援しています!