京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 七夕ランチパーティを行いました!

学生の活動

七夕ランチパーティを行いました!

7月7日の七夕に、心理学科コモンズでランチパーティを行いました。
3か月前に入学した1年生から就職活動中の4年生まで、そして大学院生も集まってくれました。

折り紙で折った飾りや願い事の書かれた短冊が飾られ、笹も賑やかになりました。当日にもたくさん書いていただいたのですが、心理学科コモンズの職員さんと学生さんたちは七夕月間(?)として、随分前から準備を始めてくれていました。ご参加、ありがとうございました!皆さんの願い事が叶いますように☆

全学年対象の行事は初めてでしたが、楽しみ、リフレッシュできたでしょうか?
心理学科では今後も、学生の皆さんが楽しんで交流できる機会を作っていきたいと考えています。