京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 3月21日(水・祝)オープンキャンパスを開催しました!

3月21日(水・祝)オープンキャンパスを開催しました!

321日(水・祝)に2018年最初のオープンキャンパスを開催しました。

心理学科のブース(心理学科コモンズにて開催)では、まず、学科長より本学の心理学科の特徴をご説明いたしました。

次に、在学生が、実際に自分が受けている授業や、学生生活での様々な活動(例えば学園祭やクラブ活動など)について発表をしました。

さらに、大学院の実習施設でもあるカウンセリングセンターの見学ツアーを行いました。日々大学院生が地域の方の相談業務を行っている場所を実際に見ていただき、将来対人援助の職につきたいと思っている方にイメージしていただけるように説明させていただきました。

その後、個別相談の時間となり、ゆっくり時間をとって、お一人お一人のご質問や疑問点にお答えさせていただきました。

また、今回のオープンキャンパスは、心理学科ブースのスタッフ(心理学科の在学生)のユニフォームがデビューする日でもありました!デザインも自前で、かわいく仕上がりました。

参加者の皆様、ご来場くださりありがとうございました。

今回は来られなかったという方も、

心理学に興味のある方はぜひ今後のオープンキャンパスへお越しください!

学科スタッフ一同、お待ちしております。

【次回オープンキャンパス開催日時】

520日(日)9301500

学科長による心理学科紹介

在学生が4年間の学生生活についてお話しました

カウンセリングセンターを見学していただきました

個別にお話

心理学科オリジナルデザイン!