京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 5月20日(日)オープンキャンパス~心理学科ブースの様子~

5月20日(日)オープンキャンパス~心理学科ブースの様子~

520日(日)に、本学でオープンキャンパスを開催いたしました。

心理学科のブース(慈光館4階 心理学科コモンズにて開催)では、

まず、学科長から心理学の紹介や学科説明を行い、続いて、本学科3年生の学生による学生生活紹介を行いました。

その後、本学大学院のカウンセリングセンターに移動し、施設見学をしながら、遊戯療法や箱庭療法についてのミニレクチャーを実施しました。

そうした学科での催しがひととおり終わってからは、教員や学生への個別相談・質問コーナーや心理学体験コーナーに個別においでいただきました。

ご来場、誠にありがとうございました!

オープンキャンパスで得た情報を、ぜひ進路選択の参考にしていただけたら幸いです。

今後、オープンキャンパスへの参加を検討されている方は、

写真を通して、心理学科ブースの様子を感じていただければと思います。

さて、次回のオープンキャンパスは69日(土)です。

スタッフ一同、皆様のご来場を楽しみにお待ちしております!

心理学の紹介と学科説明を行いました

続いて本学3年生による学生生活紹介

カウンセリングセンターで箱庭のミニレクチャー

お天気にも恵まれ、気持ちのよい1日でした!