京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース オープンキャンパスでお待ちしています!

おしらせ

オープンキャンパスでお待ちしています!

6/9(土)に13001600まで、本学にてオープンキャンパスを開催します。

今回は、心理学科のミニ講義として「京都光華女子大学・心理学科における公認心理師養成について」を開催します。

新しくできた国家資格である公認心理師について興味・関心のある方は、なんとなく抱いておられるイメージを具体的にしていただける貴重な機会と思いますので、ぜひおいでください!

その他、随時、

• 学科教員による学びの相談コーナー
  • 学生・大学院生による学生生活相談コーナー
  • 大学院生による心理テスト体験コーナー
  • 心理学体験コーナー(恋愛テスト、鏡の中の世界)
  • 展示(活躍する心理学科卒の先輩たち/就職、公認心理師・保育士・臨床心理士の資格について)

などの、心理学体験コーナーや展示を準備してお待ちしております。

ぜひ楽しみにお越しください(^^)

心理学体験コーナーは学部生と大学院生のスタッフが担当いたしますので、

ぜひ一緒に楽しみ、大学の様子なども気軽に尋ねてみてくださいね。

暑い日となりそうですが、皆様どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ちいたしております。

★詳細は「オープンキャンパス2018」のサイトへ