京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 6/9(土)オープンキャンパス~心理学科ブースの様子~

6/9(土)オープンキャンパス~心理学科ブースの様子~

69日(土)に、本学でオープンキャンパスを開催いたしました。

心理学科のブース(慈光館4階 心理学科コモンズにて開催)では、

教員や学生への個別相談・質問コーナーや心理学体験コーナーを実施しました。

今回は、初めての試みで大学院生による心理テスト体験コーナーもご用意し、楽しんでいただきました。

また、ミニ講義では、「京都光華女子大学・心理学科における公認心理師養成について」と題し、新しくできた国家資格である公認心理師についてのご紹介と本学での学びについてお話しました。

終日、多くの方にご来場いただき、誠にありがとうございました!

オープンキャンパスで得た情報を、ぜひ進路選択の参考にしていただけたら幸いです。

今後、オープンキャンパスへの参加を検討されている方は、

写真を通して、心理学科ブースの様子を感じていただければと思います。

さて、次回のオープンキャンパスは721日(土)です。

心理学のミニ講義もあります!

皆様のご来場をお待ちしております。

ミニ講義を行いました

本学学生が演奏を披露。心理学科からも出演しました

恋愛テスト実施中

お一人お一人丁寧に解説させていただきます