京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 12/16(日)オープンキャンパスを開催します!

12/16(日)オープンキャンパスを開催します!

12月16日(日)9:30~15:00に、本学でオープンキャンパスを開催いたします。

心理学科ブースでは、
●展示(活躍する心理学科卒の先輩たち、公認心理師養成課程始まる!、在学生の活動紹介)

を準備してお待ちしています。

また、今回は「大学院 心理学研究科 説明会」と「カウンセリングセンター見学ツアー」を実施します。

開始時間までに心理学科ブース(慈光館4階 心理学科コモンズ)へお越しください。

13:00~13:30 大学院 心理学研究科説明会
13:30~14:00 カウンセリングセンター見学ツアー

14:00~15:00 個別相談

カウンセリングセンター見学ツアーでは、普段は見学できない心理相談の施設を、臨床心理学を専門とする教員がご案内します。ご関心のある方は、ぜひこの機会にご参加ください。大学院説明会についてはこちらのページをご覧ください。

いよいよ進路選択の最終段階に差し掛かっている高校3年生の皆さんも、まだまだ考え中という高校1年生・2年生の皆さんも、ぜひこの機会に心理学や心理学科の雰囲気を体験してみてください(^^)
疑問・質問は、ぜひお気軽に教職員や学生スタッフにお尋ねくださいね。

寒い中ですが、どうぞお気をつけてお越しください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

★その他の情報は「オープンキャンパス2018」のサイト

昨年のカウンセリングセンター見学会