京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース バーチャルオープンキャンパスに向けて

教員コラム

バーチャルオープンキャンパスに向けて

新型コロナウィルス感染拡大防止対策のため、本学は現在も原則対面授業を行わず、遠隔教育中です。
 学生のみなさまにはなかなかお目にかかることが出来ず、残念です。
 1年生のみなさまは入学早々、慣れないオンライン授業で大変なことだと思います。

このような状態の中、受験生のみなさまにも直接お目にかかって本学心理学科の特徴をお伝えすることが出来ません。本学で6月7日に予定されていた対面でのオープンキャンパスの代わりに、バーチャルオープンキャンパスが開催されることになりました。
 今回、心理学科の学科紹介の動画を、プロのカメラマンに撮影していただき、作成することになりました。撮影に立ち会わせていただき、1つの動画にこれだけ手間暇がかけられているのかと驚きました。
 この動画を通して、受験生のみなさまには、少しでも本学心理学科について知っていただければと思います。
 6月7日にアップされる学科紹介動画を是非ご覧ください。

礪波 朋子(2020年5月31日)