京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 検温のご協力ありがとうございます

学生の活動

検温のご協力ありがとうございます

対面授業が一部開始されました。

現在は、授業開始前に門を入ってすぐ聞光館1階で検温と健康チェック表の記入、アルコール消毒を実施しています。(授業以外は保健室で必ず検温を実施して入校しています。)

写真は保健室の先生による検温の様子です。
記入台は離して設置されています。

検温を待ってくれている間も、間隔をしっかりあけてくれています。

お友達と久しぶりの再会に嬉しくなり、ついつい密!になりがちですが
そこは、冷静に….小声で離れて喜び合う。
新しい生活スタイルが少しずつ定着していっているように思います。

新型コロナは若いと感染しても発症することが少ないということです。
知らない内に広まっている….といった事もあるかもしれません。
それはそれで怖い状況ではありますが、皆で感染拡大防止に気を使いつつ、少しずつ日常を取り戻すほかありません。

もう少し、みんなで検温、感染対策がんばりましょうね。