京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース スペシャルミニ講義②(スクールカウンセリング)

スペシャルミニ講義②(スクールカウンセリング)

(学生スタッフさんによるリポートの続きです)
          ↓     ↓

『スクールカウンセラーの仕事』の講義では、スクールカウンセラーと教師のアプローチ方法の相違点や、安全基地と社会的居場所が人のこころにもたらす影響など、スクールカウンセラーの役割やその仕事のもつ意味がとてもよくわかりました。先生による絵本のお話は、感慨深いものがありました!

参加された多くの方が、「とてもいい時間だった」「興味が湧いた」と、おっしゃってくださいました!!

7月、8月のオープンキャンパスでも、また別のテーマで、心理学のミニ講義がありますので、ぜひ本学にお越しください。
スタッフ一同、皆様とお目にかかれることを心から楽しみに、お待ちしております。

徳田仁子教授

たくさんの方に御来場いただきました