学生の活動

学生プレゼン☆彡

夏季オープンキャンパスを開催させていただいておりますが、
心理学科のメインイベントの一つに「学生プレゼン」があります。
今回は、学生プレゼンを担当した学生さんから、体験した感想をお届けします!

初めてのオープンキャンパススタッフ+学生プレゼンだったので、すごく緊張しましたが、オープンキャンパスに来てくださった皆さんが真剣に聞いて下さり、嬉しかったです。私自身も、高校生の頃に本学のオープンキャンパス参加し、先輩方の「マイキャンパスライフ」についてのプレゼンをお聴きしました。その時に「大学生はすごいな、かっこいいな、楽しそうだな!」と感じたのを覚えています。まさか、自分がその先輩のように学生プレゼンをするなんて考えてもいなかったので、上手くできるかなという不安な気持ちと、やってみたいなという気持ちがありました。また、今まで多くの方の前でお話をさせていただくことがあまりなかったので、どんな感じになるのか心配な気持ちもありましたが、プレゼンを終えた後に先輩方や先生がたくさん褒めてくださったのも、すごく嬉しかったです。
プレゼンを終えた後、オープンキャンパスに来てくださった保護者の方が私のプレゼンを聞いた上で質問をしてくださり、自分のキャンパスライフが参考になって、「楽しそう、光華女子に入りたい」と思ってもらえたと感じて、嬉しく思いました。
初めは不安ばかりの学生プレゼンでしたが、挑戦してみて、頑張って、本当によかったです。これからも機会があれば、学生プレゼンだけでなく様々なことに挑戦してみようと感じました。

2021年8月8日 梅本紀歩