京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 千野先生、お世話になりました☆彡

千野先生、お世話になりました☆彡

今年度で心理学科の千野美和子先生が御退官されます。

千野先生におかれましては、
14年間、本学心理学科で教鞭をとられ、
心理学研究科(大学院)長など、マネジメント業務においても御活躍され、
言葉で尽くしがたい豊富な知識と技能をたくさんの学生に伝えておられました。

何よりも、細やかな、優しさがあふれる言葉かけ、励まし、たたずまいから、
学生も教員も、千野先生を知る全ての方が癒しをいただいていたのではないでしょうか。

次年度からは、非常勤での授業と、本学スクールカウンセラー(学生サポートセンター)を御担当くださいます。
御退官されるのは大変寂しいですが、まだまだお会いできる機会があり、多くの学生さんや教員・職員が癒してもらえる機会もあるということです。とても嬉しいですね。

千野先生、長年の御精勤、まことにお疲れさまでした。
これからもよろしくお願いいたします。