京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 新入生オリエンテーションを行いました

学生の活動

新入生オリエンテーションを行いました

3月31日(木)に、明日入学されるみなさんを対象とした新入生オリエンテーションを開催しました。

まずは「学生生活ガイダンス」として、大学の新入生全員を対象に、大学での学生生活についてのご説明を行いました。

次に学科ごとに分かれてオリエンテーションを行いました。心理学科では、教員紹介、大学4年間の学生生活の流れについて、時間割作成方法、履修登録、取得できる資格のことなどをご説明しました。

たくさんの情報を聞き、また高校までとはやり方が違うこともたくさんありますので、もしかしたら戸惑った人も多かったかもしれません。

しかし今後、クラスアドバイザーや各担当教員に質問・相談する機会もありますし、学科全体で学生のみなさんのことをサポートしていきます!
安心して、ひとつひとつ着実に進めていきましょう(^^)

明日の入学式でまたお目にかかりましょう!