京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 新入生一泊研修②~学科で親睦を深める~

学生の活動

新入生一泊研修②~学科で親睦を深める~

クラスでのレクリエーションの後は、せっかくの晴天!公園の美しいお花たち!屋内にばかりいるのはもったいない!ということで、公園での散策型レクリエーションを行いました。ゲームを通じて同じクラスのメンバーであるチームメイトと協力し合うのはもちろんのこと、クラスを超えて学科内でも交流することができました。

このレクリエーションでは、1年生のクラスアドバイザー以外の学科教員とも交流する機会がありましたので、それらを通じて、皆さんも心理学科の一員であることを実感していただけたならよかったなと思っています。

雲一つない晴天に恵まれ、爽やかな風の中、気持ちのよい時間を過ごせました。

新入生一泊研修③に続きます】