京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 先生たちへ質問!~人間関係学会委員のミーティング~

学生の活動

先生たちへ質問!~人間関係学会委員のミーティング~

5月19日のお昼休みに、各学年の人間関係学会委員が心理学科コモンズへ集まり、ミーティングを行いました。

本日のお題は、年に一度発行されているKHRレター(Koka Human Relations Letter)というニューズレターの「教員スタッフ紹介質問」を考えることです。

これまでにも、真面目な質問、ユーモラスな質問など学生のみなさんならではの視点で様々な質問が考えられ、心理学科の教員スタッフがニューズレターの紙面で回答してきました。

今年はどのような質問になったのでしょうか。
先生たちの回答も楽しみですね!?

【人間関係学会とは】
人間関係学会は、人間関係学科と心理学科の、教員・学生・卒業生から構成される組織です。
以前、本学に「人間科学部 人間関係学科」があり、心理学を学ぶことができました。現在は「健康科学部 心理学科」となりましたが、発足時の名称「人間関係学会」をそのまま引き継いでいます。