京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 保護者懇談会を開催いたしました

保護者懇談会を開催いたしました

6月4日(土)、本学にて保護者懇談会を開催いたしました。

心理学科の保護者の皆様には、普段、学生が自習等に利用している心理学科コモンズへお越しいただきました。まず、学科長からのご挨拶および教職員自己紹介をさせていただきました。次に、学生生活委員より、ご入学からご卒業までの学生生活の流れに関するご説明をいたしました。教務委員からは、授業や単位についてのご説明をいたしました。

続いて、担当クラスアドバイザーとの個別懇談を実施いたしました。保護者の方といろいろお話しできる、大変貴重な機会でした。皆様のご期待に応えられますよう、教職員一同、一層努力して参ります。

なお、昼食時には2か所の食堂で合計10種類のメニューをご準備し、学食ランチをご体験いただきました。写真は一方の食堂のメニューです。