京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 1年生が大学生基礎力調査のフィードバックを受けました

学生の活動

1年生が大学生基礎力調査のフィードバックを受けました

先日「心理学基礎演習Ⅰ」の授業時間内に実施した「大学生基礎力調査」の結果が、本日返却されました。

結果を参照すると、大学生活で力を入れたいことや将来の職業などの「興味・関心」の方向性、社会で求められる「チームで問題解決する力」、そして「基礎学力」について、現在の自分がどのような状態であるかを客観的に把握することができます。

実施会社の講師の先生から解説をしていただき、結果の振り返りや今後どのしていきたいかについて自分で考えて書き込む個人ワークや、それを隣の人と話し合うペアワークも実施されましたので、結果を受け止め、これからの目標設定につなげられたのではないでしょうか。

ぜひ今回のフィードバックを、大学生活の充実と将来を考える上で、役立ていきましょう!