京都光華女子大学 健康科学部 心理学科 ニュース 勉強のお悩み相談!学習ステーションのピアサポーターをしています

学生の活動

定期試験や期末レポートの時期が近づいてきました。心理学科コモンズでは、試験勉強や課題に熱心に取り組む学生の皆さんの姿がよくみられます。

心理学科コモンズで勉学に関する力強いサポートが得られるのはもちろんなのですが、大学には他にも学習ステーションという、学習のアドバイスやサポートを行っている場所があります。

この学習ステーションの取り組みのひとつが、ピアサポーターによる学習サポートです。ピア、つまり、同じ学生の仲間として、先輩学生がサポートを行っています。同じ学科の先輩だからこそ聞けることが、きっとあるはずです。

今は試験前の時期ということで、心理学科のサポーター学生が1年生対象の学習相談会を行っています。写真のようなポスターやチラシも自主的に作成してくれました!

1年生の皆さんは、入学して最初の学期末を迎えることになります。
ぜひ様々なサポートを活用して、乗り切っていきましょう!