9/29オープンキャンパス

少し時間が経ってしまいましたが、9/29のオープンキャンパス報告です。

当日は台風が近づく中、お越し頂きましてスタッフ一同感謝致します。

卒業生にもスタッフとして来てもらっていたので、来学者はいるのかハラハラしていましたが、情報収集に役立ちましたら幸いです。

当日は9月恒例のマック小田(小田先生)のマジックも披露されました。

初めてのスタッフをした2年生の感想記です。

今回初めてオープンキャンパスのスタッフをして、とても緊張しました。
最初は慣れない事ばかりで戸惑ったりした部分もありましたが、先生方や先輩方にも助けていただき、とても勉強になりました。
また、高校生の方と話す事で私自身も、改めて言語聴覚士という仕事の魅力を再確認することができました。

今回、初めてオープンキャンパスのスタッフとして参加しました。
学生プレゼンもあまり慣れてなく、不安要素はたくさんありましたが、先輩方にフォローしていただいたので安心して最後までスタッフを務めることができました。
また、プレゼンなどを通して高校生のみなさんに言語聴覚専攻は魅力ある学科だということが伝わっていたらうれしいなと思います。

まだ先ですが、12月は16日日曜日に開催予定です!

卒業生プレゼン(職場紹介・学生生活を振り返り)

マジックショー!(脳と視覚の関係も解説しながら)