学生ブログ

比叡山ハイキング

皆さん、こんにちは!

最近、冷える日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

私は、11月4日に比叡山のハイキングに行ってきました!
今回は、言語聴覚専攻の先生方3人、4回生1人、2回生8人で行きました。

比叡山では、紅葉が始まっており、きれいな景色を楽しむことができました。
登りながら、専門用語しりとりをしたり、歌を歌ったりしました。

楽しいだけではなく、もちろん厳しい場所も登りました。朝に少し雨が降ったということもあり、滑ってしまったりもしましたが、皆で手を取り合いながら進みました。

お昼は、霧がかかっていて、景色を楽しみながら食べることはできませんでしたが、お弁当後の関先生のおやつタイムは、とても心がほっこりしました。

途中入ったカフェで、小田先生によるマジックショーが・・・!その場を明るくしてくださりました。

その後、バスで頂上にまで行き、ロープウェイとケーブルに乗って、下山しました。遠くまで景色を見ることはできませんでしたが、紅葉している木々がとてもきれいでした。

普段、まじめな先生方の意外な素顔を発見することができたり、普段あまり話すことのない人とも、たくさん話すこともできました!!

これから入山!

ゆっくりと進みました

4年生の合格祈願も兼ねて

登頂後のカフェにて