5/19オープンキャンパス開催

5月19日、今年度初めてのオープンキャンパスが開催されました。

言語聴覚専攻のブースでは、2・3年生からの学科説明等を行い、本専攻を卒業後、言語聴覚士として現場で働いている卒業生からの話も聞けました。

次回は6月16日(日)9:30~15:00です。多くの方のご来場をお待ちしています。

・今回初めてオープンキャンパスのスタッフとして参加をしました。その中で、大学生活や言語聴覚士について高校生や保護者の方と話をし、パワーポイントで発表をするといういい経験ができました。
 発表は少し緊張してしまい早口になってしまいましたが、高校生との話では現在の悩みや不安をうかがうことができました。(2年 Sさん)

・初めてオープンキャンパスのスタッフをしました。実際に高校生や保護者の方と会話をしてみて、自分が高校3年生の時に大学進学について悩んでいたことを思い出しました。高校生から大学生活や勉強についての不安や質問を聞いて、自分が思うことを正直に話し、安心や納得をしていただけたことが嬉しかったです。
 また、私自身が、言語聴覚士について説明していく中で、この職業について見つめ直し、実習などこれからの学びにつなげようと決心することができました。(3年 Iさん)

学生プレゼン

学生が個別にも対応します

卒業生・在学生スタッフ