8/3.4オープンキャンパス報告

8/3.4、盛夏の中お越しいただきありがとうございました。

3日はイベントが多く、バタバタしてしまいました。24日はゆっくり話す時間がありますので、機会が合いましたらお越しください。1・2年生スタッフがお待ちしています!

以下は、今回初めてスタッフをしてくれた学生の感想記です。

高校生と話をする中で、学校生活や一人暮らしの不安など自分の経験を伝え、少しでも役に立つことが出来て良かったです。(3年生H)

オープンキャンパスでは、久しぶりに高校生と話すことが楽しかったです。
その中で来場してくださった方に言語聴覚士のお仕事についてお話しして、一緒に将来について考えることができました。来年、1年生が入学してくるのが楽しみです。(2年生H)

今回初めてオープンキャンパスのスタッフとして参加しました。朝のうちはとても緊張していましたが、高校生や保護者の
方々と話し、プレゼンをしていくうちに緊張がほぐれていきました。それぞれの方が今、どのような疑問や悩みを持っているのかを考えて、自分なりに話せていたと思います。
 また、自分の伝える力や聞く姿勢について見直す良い経験になりました。
今回のこの経験を学生生活に活かしていきたいと感じました。次回スタッフをする時には、さらに光華や言語聴覚専攻の魅力が伝わるように、皆様の悩みに寄り添って話ができるようになりたいと感じました。今回、光華に足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました。またお越しいただければ幸いです。(1年生N)

ちょうど1年前は受験生としてオープンキャンパスに参加していました。1年後の今、スタッフとしてオープンキャンパスに参加させてもらっているのは、とても不思議に感じました。私は話すことが好きですが、初対面の高校生や保護者の方と話すことは友達と話す時とは全く違ったので、コミュニケーションの良い経験になりました。
 また、先輩方と話す時間が多かったので、これからの勉強のことや実習のことなど詳しく知ることができました。オープンキャンパスに参加して良かったです。(1年生F)

学生のプレゼンテーション

スペシャルイベントに来てくれた卒業生と