12/8オープンキャンパス開催報告

肌寒い中、お越し頂きありがとうございました。
事前練習を含め、学生スタッフは頑張りました。以下は、始めて参加した学生の感想記です。

私は、初めてオープンキャンパススタッフをしました。とても寒い中、言語聴覚士に興味のある高校2年生や保護者の方が、たくさん来てくださいました。オープンキャンパスは、学生プレゼンテーションがあり、事前準備も含め、大変でしたが、人前で話す良い経験となりました。
 この日は、熱心な高校生や保護者の方が多く、質問をたくさんいただきました。初めはすぐに答えることができず戸惑いましたが、徐々に慣れてきました。説明が上手くできたかは分かりませんが、そういった力が身についたと思います。また、オープンキャンパスでは、私たちが学んでいる検査の道具や、模型が置いてあります。それらを説明するので、より勉強になりました。最後に、保護者の方から、「勉強頑張ってね」と声をかけていただきました。実際に声をかけていただいたことで、これからの励みになりました。またこういった機会があると、チャレンジしてみようと思いました。(2年生T)

今回、初めてオープンキャンパスのスタッフをしました。12月でしたが、多くの高校生が来られました。午前と午後に学生プレゼンテーションを行い、その後高校生や保護者の方からの質問に答えました。質問に対して、うまく答えられるか不安でしたが、自分の言葉で伝えることができました。
 質問の中には、大学生活のことや授業についての質問がありました。質問を受ける中で、意欲のある高校生が多いのが印象的でした。そのような高校生に対して光華女子大学の魅力や言語聴覚専攻のことについて話すことができたと思います。今回のオープンキャンパスを通して、光華女子大学に来たいと思う高校生が増えてほしいと思いました。また、このような機会があれば参加をしたいと思います。(2年生T)

打ち合わせもできる限り学生に任せます

緊張しながらのプレゼン