実習指導者会議・学生面談

例年は、実習でお世話になる指導者の方々を学校に招いて、教員との会議、学生との面談を行っていましたが、今年はWebでの会議・面談となりました。

多くの人数が会議に入るため、受付や面談の割り振りがなかなか大変でしたが、今後もこのような形式が続いていくのかもしれません。

学生は、感染対策のため、各教室に少人数で配置され、タブレット越しで面談しました。

授業の一部は、Webで行われていましたので、学生は手際よく操作し、きびきびと話していたのが印象的でした。

最後は、ドリンクとお菓子を配布し、恒例の「エイエイオー!」を行って、締めくくりました。

施設の感染対策で、学内実習に切り替わった学生も出ましたが、経験したことを実習報告会で皆で共有したいと思います。

学生に配ったドリンク・お菓子

小さなタブレット越しに面談を頑張りました!

大きな教室に散らばって座ります

最後は、大きな声を出さずに「エイエイオー!」