教員紹介 〜松田先生

こんにちは2回生です!?
最近は暖かくなってきましたね!???

言語聴覚士である松田先生を紹介したいと思います!☺️

Q名前と職種とその職種の経験年数を教えてください。
「松田芳恵です。言語聴覚士を41年しています。」

Q専門領域は何ですか??
「失語症と高次脳機能障害です。」

Q言語聴覚士になったきっかけを教えてください!!
「山科に音羽病院が建つという話があった頃、音羽病院の理事長とご縁があり、大学では心理学をやっていたので心理士として働き始めました。
 その後、精神神経科の言語療法をするということになり、理事長に推薦状を書いてもらい、洛東病院で研修したことがきっかけで、言語聴覚士になりました✨」

Q今の職業以外に考えていた職業はありますか??
「臨床心理士など心理に関わる仕事がしたいと考えていました?」

Q最後に今後の抱負を教えて下さい!!
「元気で1年を過ごすことです!?」

お忙しい中インタビューに応じて頂き、ありがとうございました??
松田先生の優しく、明るい、でも時には厳しい、愛ある指導に日々感謝しています??✨

これからも私たちの先生、そしてクラスアドバイザーとしてよろしくお願いします☺️写真は教科書と一緒にパシャリ?させて頂きました?

*専攻インスタグラムからの記事転用です(委員2・3年生)