学生ブログ

言語聴覚の学生の休日

みなさん、こんにちは!

今回は『月花星(げっせいか)』がお届けします!

月花星の中でも3回生が今どのような休日を送っているのか紹介していこうと思います(*^-^*)

今回、休日のお話をしてくれるのは、Tさん、Mさん、Yさんです。

Tさん

最近はテストなどが多くあったので、「お疲れ様会」ということで、感染対策に気を付けながらたこ焼きパーティを友達の家でしました。私の家でいつも作るウインナーとチーズが入っているのが好評で、嬉しかったです!

最近は、友達と大学から歩いてどこまで行けるかを考えていて、二条城まで行ってみようかなと話しています。

Mさん

最近は、京都の観光スポットに友達と行き、写真を撮りに行きました。京都は今紅葉シーズンを迎えているので、今度行こうかなと考えています。また、先生たちからの課題も出たので、友達の家に行って一緒に課題に取り組みました!

Yさん

休日は、友達と遊んだり、アルバイトをしたりして過ごしています。

写真は最近行ったカフェの一つで「Dot.S」というお店です!平安神宮近くにあります。私は、カフェ巡りが大好きなので、最近は友達とカフェ巡りをしたり、京都の観光スポットに行ったりして素敵な休日を過ごしました!近々、遠出やカフェ巡りの計画もあり楽しみです!

京都には、多くのおしゃれなカフェがあるので良かったら、いろいろなカフェがあるのでよかったら行ってみてください(^^

いかがでしたでしょうか?

3回生は、日ごろの授業に加え、模試や実習に向けたテストなどがあり、日々忙しい生活を送っています。また、それに加えアルバイトやボランティアなどをしている学生が多くいます。

そんな中、友達と遊んだり、自分の趣味に没頭したりと自分なりの気分転換をして、学生生活を楽しんでいます!

次は、『外有毛細胞』さんです!(^O^)