学生ブログ

3年生の実技テスト

みなさん、こんにちは!

今回は『月花星』がお届けします!

今回は3年生のある授業の実技テストについて紹介していこうと思います‎!

3年生は1/7にある「WMS-R」という検査の実技テストに向けて日々練習をしています‎。

WMS-Rは高次脳機能障害の検査の一つで、記憶について調べることが出来るものです。

放課後や授業の空き時間などに部屋を借りて、友達同士で教え合いながら練習をしています。

記憶の検査のため、検査される側も頭を使わないといけないので大変です。

検査の中には難しいものもありますが、将来必ず役に立つものなのでしっかりと練習をして身につけたいと思います。

テストも合格できるように頑張ります!

また、12/25から冬休みが始まります!実家に帰省する人や友達と遊ぶなど、みんな色々な予定がありますが、冬休み明けには実技テストがあるので勉強も怠ることなく楽しい冬休みを送りたいと思います!

次は『外有毛細胞』さんです!