3年生 実習指導者会議

先日、3年生の学外実習でお世話になる各施設の指導者とZOOMを用いて、教員・指導者の会議、指導者・学生の面談を行いました。
ZOOM形式は昨年に続いて2回目ですが、今回は感染対策のため、学生は自宅からZOOMに入りました。
トラブルが出ると、向かい合っての対応ができないためドキドキしていましたが、学生は感染対策で1年生時から授業などでZOOMを使っていますので、落ち着いて使いこなしている様子にホッとしました。

自宅でスーツを着て面談を行うのは、就職活動でもあり得るので、いい予行練習にもなったでしょうか。

この世代は感染状況のため、「外部の人達と対面で触れ合う魅力」を実感する機会が減っており、今年の実習でたくさん触れ合い、モチベーションを高めて欲しいことを願うばかりです。